Новости

04 Ноября 2018

Отъезд, или отъезды пятой смены проходили в разное время, кто-то уехал раньше, кто-то позже,  но все настойчиво спрашивали: «А будет ли «Буревестник» работать в зимние каникулы?», спрашивали дети, и слыша в ответ «Конечно, будет!» - задавали вопрос, «…а ёлка будет?», и на ответ: «Конечно будет!», радовались: «Тогда мы точно приедем!», спрашивали взрослые, и получив утвердительный ответ сразу интересовались датой заезда, продолжительностью смены и датой подачи заявки. Значит, многим понравилось. Закончив «Школу осенних каникул» дети возвращаются в школу настоящую. Осенняя сказка закончена, но мы говорим Добро пожаловать в сказку зимнюю, «Буревестник» ждёт Вас на зимних каникулах!». Надеемся, что всё получится!

03 Ноября 2018

Последняя дискотека смены – одно из самых важных событий в жизни любого детского лагеря. ДОЛ «Буревестник» - не исключение, как не исключение и то, что смена не летняя, и многое из того что возможно летом, невозможно дождливой осенью. Мы постарались, чтобы всё было как летом, и «прощальная» дискотека тоже. И всё действительно происходило как при закрытии летних смен, несмотря на непродолжительный период пребывания детей в «Буревестнике» они успели подружиться и не хотели расставаться друг с другом и с лагерем. Как обычно, смешались чувства радости от предстоящей поездки домой и чувства печали от расставания с друзьями, вожатыми и воспитателями, улыбки и слёзы одновременно. И, конечно же, обещания своим новым и старым друзьям, встретиться снова в «Буревестнике». Поэтому есть предложение называть последние дискотеки смен, как угодно, только не «Прощальными».  Всем до скорой встречи!

03 Ноября 2018

 Настал последний день лагеря « ШОК»-Школа осенних каникул. Этот день был и веселый и одновременно грустный. Веселый от того, что были подведены результаты работы лагеря, которые порадовали не только детей, но и взрослых. Грустный потому что пять дней пролетели быстро и незаметно, а ребятам хотелось продолжить свой незабываемый отдых. Закончилась лагерная смена праздничным концертом «До свидания, лагерь!». Самым активным ребятам в торжественной обстановке вручили дипломы и благодарственные письма.  

               Лагерь является удачной формой деятельности детей и подростков, в которой формируется творческое мышление, развиваются индивидуальные способности, дети получают возможность проявить талант, получив оценку ровесников и взрослых. Мы старались, чтобы дети непросто участвовали в придуманных кем-то мероприятиях, а сами создавали радость игры и общения, ведь осознавая свои творческие способности, дети получают ни с чем несравнимое удовольствие.

.   Закончилась смена, и мы надеемся, что смогли подарить детям яркие радостные воспоминания об осенних каникулах, что у нас получилось сделать отдых ребят полноценным, а жизнь в лагере – интересной.

Все вышеизложенное, конечно же, мнение взрослых. А вот, что говорят ребята:

мне понравилось все, но больше всего то, что мы играли, участвовали во многих конкурсах. В лагере я нашла даже друзей, я подружилась со многими незнакомыми мне людьми. Я хорошо провела время на этих каникулах! 

мне понравилось то, что в лагере были очень веселые мероприятия. Много игр и самые лучшие в мире воспитатели. Здесь было много танцев и вкусных обедов.

…вообще мне понравился осенний лагерь. Жаль, что он длился всего лишь неделю. Мы не успели отдохнуть.

… мне понравилось играть, петь, танцевать и лагерь.

… на каникулах в лагере мне понравились спортивные мероприятия, конкурсы и как кормят. 

… мне в лагере понравилось все, разные конкурсы. Было весело и хочется, чтобы летом и весной тоже было так же. Воспитатели были очень добрые и веселые. По-моему лагерь был прекрасный и веселый.

И на самом деле, лагерь был интересным и веселым. И мы, организаторы лагерной смены, уверены, что ребята весело провели время, укрепили свое здоровье, отлично отдохнули и нашли новых друзей не только среди своих ровесников, но и среди воспитателей. 

02 Ноября 2018

В детском лагере без спорта не обойтись. Детям необходимо двигаться, бегать, играть. Лучший способ физического воспитания — направить их энергию в нужное русло. Для этого  у нас  разработаны различные мероприятия спортивного и оздоровительного характера:

• Соревнования в различных спортивных дисциплинах (бег, прыжки, силовые упражнения  

• Эстафеты. Также несут соревновательный момент, но форма более массовая и командная.  

• Веселые старты. Интересная и достаточно часто практикующаяся форма. Большое поле для творчества.  

На нашей осенней смене, несмотря на плохую погоду, каждый день проходили спорт тусовки для всех отрядов. Ребята с большим удовольствием принимали участие.

01 Ноября 2018

Говорят, дни идут, а годы летят. А как же быть с минутами …и можно ли на мгновение их остановить? Можно!  И только в нашем лагере. И вот сегодня очередная такая остановка под названием «Минута славы». Ведь каждый из присутствующих обладает талантом и способностями. Но мы богаты не только талантами, но и командным духом, чувством дружбы и товарищеской поддержкой. Один за одним на сцену поднимались наши яркие звёздочки. Звучали песни, стихи, мы получали наслаждение от танцевальных номеров детей и вожатых. Равнодушных в зале просто не было!

Порадовали нас своими талантами мальчишки и девочки из гимназий 176 и   35, школы №151,157 и 121. Дети получили заряд хорошего настроения, задорного смеха, улыбок и ярких впечатлений!

01 Ноября 2018

Замечательное и полезное мероприятие «Правила противопожарной безопасности, обязательны для всех» подготовила агитбригада «Огнетушитель» из гимназии 176.   Ребята ещё раз вспомнили о причинах пожара, о правилах поведения

Ребята очень ответственно подошли к этому мероприятию. Несмотря на «строгость» и «официальность» названия, мероприятие прошло весело и интересно.

31 Октября 2018

Сегодня,31 октября мы всех пригласили в необыкновенное путешествие – в «Царство сказок и чудес Царицы Осени» …   Именно она, Государыня Осень, явилась сегодня на праздник со своей свитой. Интересные, поучительные сказки подготовили все жители Осеннего королевства. Каждый отряд придумал свою сказку. Использовали музыку, реквизиты, а главное, ребята сами придумали тексты к своим сказкам. Динамично, весело и интересно прошёл ещё один вечер в нашем лагере.

30 Октября 2018

Для ребят распахнул свои двери наш гостеприимный лагерь. В течении недели ребятам предстоит окунутся в калейдоскоп различных событий. Каждый новый день не похож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами со своим одноклассниками. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться то интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Сегодня традиционно прошел вечер знакомств. В красиво оформленном зале царило веселье. И на сцену поднимались отряды, которые представили свои визитки, названия и девизы. Нарядные, веселые, счастливые ребята заполнили зал.

29 Октября 2018

«Осень» — это такая разная и такая прекрасная пора. Это и «очей очарованье», и утренние холода, и кружевное разноцветье листопада, и непрекращающийся моросящий дождь, и серое небо, и неожиданно ласковое солнце вместе с первыми снежинками. 

Осенние пейзажи завораживают. Каждому хочется любоваться радужно светящимся лесом, шуршать листьями, опадающими прямо под ноги, собирать букеты из опавших листьев, вдыхать свежесть осеннего воздуха, отдающего прелой листвой, а иногда лепить первых снеговиков. В эту «страну осенних каникул», в лагерь «Буревестник» и приехали дети.

Впервые наш лагерь распахнул свои двери для мальчишек и девчонок из города Екатеринбурга и Сысерти. Это был ШОК для всех! Поэтому свою программу мы назвали «Школа Осенних Каникул (ШОК)». Семь счастливых дней ребята проведут интересно и увлекательно. Мы будем продолжать репортажи с места событий.

30 Сентября 2018

 Совсем недолго пришлось Буревестнику ждать гостей.   Запланированы мероприятия уже начались! Лагерь, как мы и обещали, встречает первых гостей. 29- 30 сентября в лагере снова раздавались детские голоса. 60 школьников одной из   школ г. Екатеринбурга приехали вместе с родителями отдохнуть в наш лагерь. Это был Клуб выходного дня. 

Была подготовлена интересная, насыщенная программа. Всё было по -настоящему, как летом! Встреча, расселение в корпусе, экскурсия по лагерю и линейка. Встречал ребят местный домовёнок Лафаня! Осень за окном — не повод сидеть дома, закутавшись в одеяло. Осенние выезды дарят яркие краски природы, свежий бодрящий воздух и море новых впечатлений!

  Организованно прошли мастер-классы. Дети с большим желанием делали объёмные игрушки из бумаги, конструировали машины из фанеры, участвовали в Весёлых стартах.

Вечером дискотека, костёр и фейерверк! Восторгу и радости не было предела! Родители вместе с детьми активно участвовали во всех мероприятиях.

Впереди осенние каникулы !Лагерь гостеприимно распахнёт свои двери. Спешите попасть в эту осеннюю сказку!

Всего: 135
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 14 >>